当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

发布首份企业社会责任报告 NU SKIN 如新以“独特三力”践行善的力量

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,由上海市经济团体联合会主办的第四届“2015上海市企业社会责任报告发布会”于上海经管学院召开,包括上海电气、英特尔(中国)、微软(中国)、NU SKIN 如新等在内的174家知名企业参加了企业社会责任报告的发布。而首次参与发布的NU SKIN如新,以一种特殊的形式诠释了对企业社会责任的理解。

NU SKIN 如新《善的力量 创造更多微笑》报告封面

这份报告以“善的力量创造更多微笑”为主题,封面由上海小笼包聋人协力事务所协助设计。NU SKIN 如新相关负责人表示,“小笼包聋人协力事务所致力为聋人搭建一个成长型的平台,大部分设计师具有听力障碍,他们通过自己的劳动获得回报。这与NU SKIN如新赋予人们提高生活品质的力量的慈善理念非常契合,所以,我们在筹备此次企业社会责任报告时,特意邀请这些特别的设计师协助完成报告封面。”

据了解,此次发布的《善的力量创造更多微笑》报告是NU SKIN如新进入中国后发布的第一份企业社会责任报告,报告内容主要阐释了NU SKIN 如新的企业核心价值——“善的力量”,以及在善的力量理念的指导下,企业在产品与环境、人才与文化、事业与善心、社会与公益等方面所作出的努力。

在报告中,NU SKIN 如新大中华区域总裁范家辉表示,“对于如何更好地践行‘善的力量’,NU SKIN 如新始终保持着积极的探索与创新”。在提出“善的力量”理念后,NU SKIN 如新又以系统的“独特三力”慈善模式指导公司行善。具体来说,这“三力”指“赋予自立能力”、“永续行善力”和“1%成就100%的凝聚力”。

所谓“赋予自立能力”,是NU SKIN如新“授人以鱼 不如授人以渔”的独特公益理念的延展,即从根源上做慈善。从“受饥儿滋养计划”到“如新中华儿童心脏病基金会”,再到汶川地震后的“5·12小额信贷基金”等公益项目,NU SKIN 如新用实际行动证明:“只有帮助人们自力更生,实现自身发展,才能真正解决社会问题”。此次邀请到小笼包聋人协力事务所参与设计企业社会责任报告封面正是这一理念的具体体现。

NU SKIN 如新的“永续行善力”强调长期行善。常言道,“做好事不难,难的是天天做好事”,说的就是坚持行善的难度。对此,NU SKIN如新在做慈善项目时,都会持续不断地给予援助,因为他们相信,唯有持续才能收获改变。乐善汇作为NU SKIN 如新打造的志愿者平台,旨在借此让更多的事业伙伴及员工加入到持续行善的行动中来。

“1%成就100%的凝聚力”则是NU SKIN 如新鼓励人人参与行善,“每人每天付出1%,汇聚起来,将是100%‘善的力量’”。NU SKIN 如新认为如果全球100万事业经营伙伴和员工每人每天贡献15分钟,那每天就能服务25万小时,汇集起巨大的“善的力量”。 

作为一个成长型跨国企业,NU SKIN如新自进入中国市场以来即以创新的姿态实践着自己的公益理念,并在这个过程中不断总结、完善、丰富、深刻。就像NU SKIN如新大中华区域总裁范家辉所说的,“一个成长型的企业,它的能力会越来越好,它的公益能力也会不断成长。正所谓‘能力越大、责任越大,使命最大‘。基于我们优质的产品和优良的企业文化,如新在中国市场的发展前景一定会越来越好,我相信我们的能力也会越来越强。“

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号