当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

无限极发布2013年度企业社会责任报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,《无限极2013年度企业社会责任报告》发布。这是无限极继2008年发布首份报告以来,连续发布的第七本社会责任报告。

无限极每年都会发布一本企业社会责任报告,以"责任"的视角,讲述过去一年企业做事的动机、实践和意义。这些记录不仅给利益相关方提供一个多角度、近距离观察企业的真实样本,也让企业对企业社会责任有了更多的洞察与思考。

长期以来,无限极认为,企业社会责任是企业必须做的事情。企业只有在自身发展过程中,积极关注和承担社会责任,把企业发展和社会进步结合起来,落实有利于社会进步的实际举措,才能有持续与广阔的发展空间。

通过多年的探索与实践,无限极发现,世界就是一个整体:人际之间、企业之间、万物之间,在各自的发展过程中都自然形成了一个相互依存、相互制约、互为促进、共同发展的生态圈。企业要想基业长青、永续经营,就必须跳出企业自身的框架,站在整个生态圈的视角来思考。如果站在社会整体的角度,一家企业能够发挥自身独特优势来解决社会的热点问题,不仅有利于社会的进步,也有益于社会进步的成本降低,更有利于企业的价值体现。

自1992年成立以来,无限极致力"弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生",有着其独特的健康理念"养生固本,健康人生"。今天,健康成为全民的共同需求,人民身体健康不仅是全面建设小康社会的重要内涵,也是每个人成长和实现幸福生活的重要基础。因此,无限极凭借独特优势,以健康责任为核心,结合品质、员工、伙伴、环境、社区等五大方面履行责任,通过发挥其健康理念的独特优势,努力满足利益相关方的需求,提供高品质的中草药健康产品和服务,共创平衡、富足、和谐的健康人生。

其中一项实践就是无限极开展的"思利及人助学圆梦"项目。该项目具备"创新"、"融合"、"自助"、"传承"和"贡献"五大特色。通过为品学兼优的贫困青少年提供全额资助和学习管道,圆其学习专业技能的梦想,并在课程中融入中华核心价值观及中华养生文化的内容,培养其成为有道德、有知识、有能力、懂养生的人才。这样,受助者接受社会援助后,通过自身努力实现就业脱困,并为社会做出贡献,从而促进社会的和谐发展。2013年,"思利及人助学圆梦"项目先后设立了毕节贫困学生厨师培训班和2013级四川雅安护理班。

该项目依靠思利及人公益基金会来运作。该基金会是由无限极(中国)有限公司出资2000万元人民币作为原始基金,经国家民政部批准的非公募基金会,于2012年12月10日正式成立。它致力于健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的发展,旨在实践"思利及人"的核心价值观,关注大众健康,凝聚爱心力量,推动社会和谐与进步。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号