当前位置:首页> CSR报告

无限极发布《无限极2013年度企业社会责任报告》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2014331日,《无限极2013年度企业社会责任报告》发布。这是无限极继2008年发布首份报告以来,连续发布的第七本社会责任报告。

《无限极2013年度企业社会责任报告》

无限极每年都会发布一本企业社会责任报告,以“责任”的视角,讲述过去一年企业做事的动机、实践和意义,以及对健康、对品质、对员工、对顾客与合作伙伴、对环境、对社会等都造成怎样的影响。

这些忠实的记录透过独特视角的聚焦与放大,不仅能够帮助他人了解到无限极这家企业存在的价值和社会意义,帮助员工挖掘到本职工作所带来责任价值,更帮助到无限极的合作伙伴,让他们以及他们的家人能够从中了解到他们工作的价值和意义,同时,也为顾客提供了一个多角度、近距离观察企业的真实样本。

随着无限极对企业社会责任有了更多的探索与实践,无限极的企业社会责任观念是否得到提升?认知的改变是否会影响责任的实践?答案就在《无限极2013年度企业社会责任报告》中。

无限极认为,企业要想基业长青,永续经营,就必须跳出企业自身的框架,站在整个生态圈的视角来思考。一家企业,如果能够发挥自身独特的资源和优势来解决社会的热点问题,不仅有利于社会的进步,也有益于社会进步成本的降低,更有利于企业价值的体现。

今天,提升全民健康水平、大力发展健康服务产业已成为社会发展的新需求。在新的责任视角下,以企业文化与健康理念为企业独特优势的无限极提出,将以“健康责任”作为与社会关联的突破点,通过健康+五大责任内容(品质、员工、伙伴、环境与社区),将企业社会责任引入到企业的战略层面,构建一个具有企业社会责任的企业生态圈和价值链。

北京大学社会责任与可持续发展国际研究中心执行主任于志宏表示:“7年间,无限极企业社会责任发展犹如其所倡导的‘直升机思维’,从发动引擎到不断跃升。透过报告,无限极企业社会责任之路实现了从零散到系统、从自发到自觉的转变。今天,无限极企业社会责任已经开始了向责任生态发展的探索,这将进一步促进企业和社会共同可持续发展。”

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号