当前位置:首页> 最佳实践> 员工权益维护

永旺(中国)投资有限公司:“多样化”“定制化”让人才引得进留得住,

文章来源: 文章类型: 内容分类:

公司简介

永旺是亚洲领先的综合零售及服务企业集团,有日本、中国、东南亚三大总部体制,主要以经营购物中心、综合零售业(综合百货超市、食品超市)为主,还从事专卖店、金融服务、物业服务、便利店等业务。截至2017 年底,永旺的事业遍布全球13 个国家,在日本国内外拥有约300 多家企业、2 万多家店铺。永旺在中国事业于1985 年起步于香港,目前在中国共经营438 家不同业态的店铺,事业涵盖郊外摩尔Mall 型购物中心、综合百货超市、食品超市、便利店等多个领域,拥有员工1.7 万余人。

自2011 年在北京成立以来,永旺( 中国) 投资有限公司 ( 以下简称永旺中国) 作为永旺集团在中国的管理总部,将全球经营视角与扎根于地区开展事业活动紧密结合,持续践行“全球本土化”经营目标,不断加快永旺集团在中国的整体成长速度,服务当地民生,提供令顾客放心、安全的商品和服务。

问题

在互联网、大数据等现代信息技术的冲击下,传统零售业正在面临着巨大的压力和挑战。日益激烈的市场竞争让零售业更多的关注如何去吸引新客户、维系老客户,但是却少有企业去关注与客户接触最为频繁的内部员工。这在一定程度上导致零售业员工流失率居高不下,不仅不利于零售业企业的自身发展,也影响着整个行业的长远发展。

作为领先的综合零售企业,永旺中国不仅具有为社会提供大量就业机会的优势,也一直在思考如何吸引和留住人才的最佳方式,尽己所能为员工在实现职业梦想的道路上提供更多支持和帮助。

解决方案

永旺中国将员工的独创性和探索精神作为公司变革的原动力,秉承“教育是最大的福利”理念,不断完善人才教育培养体系,在员工成长的不同阶段,提供各种教育培训机会,帮助员工提高自我能力、发挥职业技能、创造人生机遇,与企业共同成长。

吸引多样化人才

永旺所追求的人才是能够接受多元化文化及生活习惯等迥异背景的人才,以及通过自身的努力和创新,拥有通过在各国各地区的事业拓展使顾客生活更加丰富多彩的志向的人才。永旺自设立以来,摒弃以国籍、性别、年龄等因素而区别对待人才的观念,一贯坚持以能力与成果进行公正评价的基本方针。随着集团在亚洲事业的不断扩大,永旺中国着力培养能够跨公司、跨事业部门、跨地区、跨国家范围来发挥能力的多元化人才,并想方设法留住人才,共创永旺中国的美好未来。

“定制化”培养专业人才

作为一个“以人为本”的企业,永旺愿意给予每一位积极上进的员工提供施展才华的机会。永旺中国希望无论是初入职的员工,还是崭露头角的初级管理人员,亦或有一定经验的中级管理人员和经验丰富的高级管理人员,都有适合自己的能力培养与发展空间,进而完成层层递进的自我修炼。对此,永旺中国启动了新员工培训、永旺中国商学院(ACBS)、中层干部培养项目(BMP)、永旺清华学院、下一代经营者培养项目(JMP)等培训项目,为所有员工提供能力提升平台。

其中,永旺中国商学院作为公司未来人才的摇篮,以早期选拔、培养志在成为公司发展原动力的年轻人才为目的,珍视每一位员工“自己的职业生涯由自己开拓”的姿态,使具有挑战精神的人才获得想要争取的职位,实现自我价值。自2013 年起,永旺中国商学院在永旺中国内部开始招生,通过自主学习和职场实践,帮助员工提升知识技能,成为高素质的专项人才。员工毕业后,可在不同部门轮岗,了解不同部门的工作流程。永旺中国还在每年选出最优秀的学员赴日研修、攻读MBA、参加中层干部培训等,帮助员工获得更多交流学习机会,从而实现更好的成长。

而中层干部培养项目注重培养中级管理者,提升管理优势,促进企业可持续发展;永旺清华学院旨在推进下一任经营人才培养,促进永旺国际化发展过程中的本土化经营;下一代经营者培养目的在于培养下一代领导者,通过体系化学习促进管理改革提升。

为员工提供及时帮助

永旺中国建立了多样化的沟通机制,及时了解员工所需并在员工遇到困难时给予有力帮助。当员工生病住院或者家庭发生变故时,永旺中国会与工会一起进行慰问及礼金/ 礼品的赠送。永旺中国还竭力维护女员工的合法权益和特殊利益,不仅设立哺乳期间专用区,还大力推动育儿休假、带薪年假等体制建设,让女员工兼顾工作与家庭。另外,永旺中国还通过举办运动会、家庭日等形式多样的活动,丰富员工生活,激发员工朝气与活力。

成效

社会效益

永旺中国商学院等培训项目对于提高员工的职业技能和发展空间起到了积极作用,为中国零售业的发展储备了大量优秀人才。员工在培训项目中也增强了自我管理和沟通能力。仅2017 年,永旺中国就在各地区开展总小时数约为39000 小时的员工培训,共计20115 人从中受益。

经济效益

永旺中国对员工的关心和支持提高了员工对于公司文化和认同度和忠诚度,提高了公司凝聚力和向心力,对于降低员工流失率起到积极作用。2017 年,公司员工流失率仅为2.7%,低于行业平均水平。

这直接转化为员工服务顾客的热情和动力,为公司带来了广泛好评。同时,基于永旺中国良好的职业发展前景和贴心的员工关怀体系,很多员工愿意向亲朋好友推荐公司,也为公司树立了良好的口碑。其中永旺中国旗下广东永旺天河城商业有限公司荣获2018 年“全国零售最佳人气雇主”称号。

永旺中国在员工培养和关怀等方面的举措也在一定程度上促进了商品销售和公司营业额的上涨。2017 年,永旺获得《财富》全球500 强排名第87 名,比上一年排名上升24 个名次。

展望

随着在中国事业领域的不断发展,永旺中国将有机会为更多的青年人提供职业机会和支持,为解决中国社会的就业问题贡献一己之力。未来,永旺中国还将在人才录用及培养等方面倾注力量,不断完善职业发展体系,实施代表性的人才培养项目,关心员工需求,帮助更多积极向上的员工实现职业梦想,成为永旺在中国事业成长的坚强后盾和零售业可持续发展的推动力量。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号