当前位置:首页> 最佳实践> 员工权益维护

LG 化学(南京)信息电子材料有限公司:尊重人的经营 增进员工幸福感、成长度与创造力

文章来源: 文章类型: 内容分类:

公司简介

LG 化学(南京)信息电子材料有限公司[ 以下简称LG 化学(南京)] 是由韩国株式会社LG 化学和LG 化学(中国)投资有限公司(2005 年入股),于2003 年7 月在南京经济技术开发区LG 产业园内投资兴建的大型生产型企业。经过十四年来的不断增加投入,现投资总额已达17 亿美元,生产门类也由过去单一的偏光板产品扩大到偏光板和锂离子电池的半成品和完成品。公司自成立以来,始终秉承“为顾客创造价值”与“尊重人的经营”的(经营理念),将“正道经营”付诸实施,实现最终向往的“一等LG”目标。

问题

随着劳工成本的攀升,如何满足以新生代农民工为主的劳动力在生活以及职业发展中的需求、提高生产效率实现管理创新,是劳动力密集型的电子生产行业面临的一大挑战。LG 化学(南京)如何在人才本地化、用工本地化的过程中应对以上挑战,不仅影响到LG 化学(南京)在行业中的竞争力,也是其在中国实现可持续的本土化经营中持续面临的课题。

解决方案

LG 化学(南京)秉承“尊重人的经营”,通过多样化的经营实践活动,构建愉快的、符合员工期待的工作成长环境。

尊重、了解本土员工需求

LG 化学(南京)培养与选拔了LG 化学第一位任员级中国员工——朱志勇常务,以更好地了解本地员工的需求。同时LG 化学(南京)坚持以季度会议、恳谈会、快乐面谈、ER-Partner、员工意见收集与答复、室长月例会、新员工相谈等多种面谈方式,对员工提出的问题及时给予解答,并邀请业务相关部门共同参与解决,实际有效地为员工解决问题,促进各层级员工在工作中形成尊重、团结、信任的氛围。而对于离职员工,公司会逐一进行离职原因调查,及时了解发现和解决问题。

提供衣食住行一站式服务

LG 化学(南京)从员工的角度出发提供了出行、餐饮、住宿、学习、健身、娱乐等多样化人性化的工作福利和环境,让员工能有饱满的热情投入工作。

在食宿方面,考虑到员工大多为未婚的年轻人,且很多都是外地员工,LG化学(南京)为员工免费提供干净舒适的居住空间,提供5000 个床位,每个房间有免费的50M 宽带,提供免费的洗衣机和烘干机,宿舍休息室提供电视,杂志,健身设备,并有开放图书室。考虑到不同地区员工口味,公司食堂每天为员工提供15000 份各式美味营养的菜品,还成立了食堂监督委员会监督卫生,试吃和认定菜品口味。

在工作环境方面,LG 化学(南京)配备了取款机、饮料贩卖机、小卖部,生产现场30 多个休息室都配备了提供干净卫生的饮用水的直饮机,为哺乳期的女员工提供母婴室,配备冰箱、热水器、育儿资料等。

在交通方面,针对其他住在公司以外的员工,开设通往南京各个区域的85辆班车。

在身体健康方面,提供员工年度体检、职业健康体检,配备28 台各式健身设备、瑜伽室的健身房也免费开放,并定期开展安全健康宣传活动等等。

在娱乐方面,运营音乐点歌系统,开展公司级别的如篮球赛/ 排球赛等体育项目趣味活动以及钓鱼、台球、轮滑、舞林等各类同好会活动,春秋游、春节活动、周年庆典、生日会等等各色活动。

培训、激励以及梦想支持

为了支持员工的职业成长,LG 化学(南京)为员工提供了包括职级培训/职务培训/ 职责培训/ 核心人才培训/ 语言培训/ 组织文化培训/ 派外培训等七大类培训;根据各类成果不同为员工提供不同嘉奖,如改善提案奖、BP 优秀案例褒奖、PI 奖励、OSI 奖励、现金奖励券;开展Dream Together(与梦想同行)活动,征集员工的愿望,并从中挑选出有意义的内容,公司帮助其实现。

成效

社会效益

LG 化学(南京)目前拥有员工7000 名,其“尊重人的经营”实践,取得了卓著的成果。比如其提供的员工宿舍被南京市评为“新南京人示范公寓”,班车司机的服务也收到员工的好评。与梦想同行活动曾经帮助员工实现了诸如举办个人演唱会/ 录制个人音乐专辑/ 环太湖骑行/ 组建员工合唱团等梦想,此活动也入选中国外商投资企业履行社会责任案例。为了打造六西格玛公司,自2017 年9 月份以来,在公司领导的支持下,六西格玛部门已开展GB 培训14期和BB 培训3 期,累计培训351 人次,提高了员工尤其是一线员工的技术水平和职业水平。

经济效益

这些工作不仅让LG 化学(南京)得到了江苏省精神文明建设指导委员会、南京市精神文明建设指导委员会、南京市总工会、南京市栖霞区人民政府、南京市总工会女职工委员会、南京市农民工工作领导小组办公室等诸多政府有关部门的认可和表彰,更帮助LG 化学(南京)提升了管理水平,降低了员工离职率,激发了员工的工作激情,提升了工作效率,带来了显著的经济效益。自2017年9 月份以来,通过六西格玛部门开展的培训合格后的学员,通过GB 课题的形式,将六西格玛的思维和方法运用到实际改善中来,为公司创造直接经济收益高达321.3 万元/ 月;2017 年革新推进T 对33 个优秀的BP 案例进行了褒奖和推广,并对优秀的案例进行了宣传、推广,目前33 个BP 案例的成果效益共达171 万/ 月;2018 年4 月份开始,革新推进部门面向公司全体员工征集到2619 份改善提案,其中采纳1328 份,预估效益金额超过100 万/ 月。

展望

未来,LG 化学(南京)将继续在提高员工技能和推进创新的同时,强化对员工的关心关怀,并将其经验推广到更多的LG 化学在中国的公司当中。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号