当前位置:首页> 最佳实践> 员工权益维护

中国有色金属建设股份有限公司:推进属地化管理,保障海外项目正常运行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

公司简介

中国有色金属建设股份有限公司(以下简称中色股份)于1983 年经国务院批准成立,是我国有色行业“走出去”最早的企业之一,主要从事国际工程承包和有色金属矿产资源开发。

中色股份成立30 多年来,先后在伊朗、哈萨克斯坦等30 多个国家开发建设了多个有色金属领域的重点项目,多次作为国际总承包商完成政府间合作重点项目,在国际有色金属市场上建立了良好的声誉。中色股份连续多年入选《美国工程记录》杂志为全球最大250 国际承包商,2017 年排名106 位,是中国对外承包工程商会AAA 级信用企业和中国机电产品进出口商会大型成套设备出口AAA 级信用企业。

问题

哈萨克斯坦作为中国的友好邻邦,在矿产资源大规模开发中面临高技能人才匮乏、普通人就业难的双重问题。中色股份自2005 年进入哈萨克斯坦工程承包市场,总包建设巴甫洛达尔的电解铝项目、巴夏库铜矿选厂项目等一系列大型工业项目。然而,在进入哈萨克斯工程承包市场的初期,由于当地人大多未经过专业劳动技能培训,只能从事司机和保安等简单工作,公司只能雇佣国内技术工人(包括国内哈族工人)从事专业工种。再加上语言、文化习俗、生活方式存在差异,相互之间缺乏了解,导致当地政府和民众对中方施工企业和人员抵触情绪很大,影响了项目的正常运行。

解决方案

多年来中色哈萨克子公司将履行社会责任作为自身的使命,加强员工属地化管理,努力为当地创造就业机会,提高当地的就业率,使公司收获了当地政府及利益相关方充分的信任与支持,保障了项目的正常运行,实现了公司与当地社区的共赢发展。

从文化到饮食,了解和尊重当地员工

中色哈萨克斯坦公司尊重哈国的传统文化和风俗习惯,在中国员工进场后首先安排进行安全培训和哈国民俗教育,要求中国员工在与当地员工交往中必须遵守哈萨克斯坦的民俗习惯和禁忌。

同时,为了加强相互了解,公司每年奖励和选派工作成绩突出的哈方员工到中国总部进行参观和交流学习,到目前为止已经选派了6 批15 名当地员工;通过参观和交流学习,使他们对中国的经济发展现状和文化有了进一步了解,更加激发了他们工作的热情和积极性。

中色哈萨克公司还定期组织和开展了一系列活动,促进了中哈双方员工之间的交流,增进彼此之间的信任与理解,创造和谐包容的文化氛围。每年的公历元旦新年、国际三八妇女节、哈国新年(納乌鲁兹节)、五一国际劳动节、哈国军人节(男人节)等节日和员工的生日,中色哈萨克公司的中方员工都会与哈国员工一起欢庆节日或生日,为当地员工带去了温暖和欢乐。

在项目现场,根据中国员工和哈国员工在宗教信仰、民族习惯、生活方式的不同,分别设置中餐厅和哈餐厅,让哈国员工也同样享受自己喜欢的美食。

从管理到招聘,提升当地员工就业率

中色哈萨克公司关注并尊重哈萨克斯坦本土员工的期望,根据公司发展的需求,发挥本土员工熟悉当地政治环境、经济环境、自然环境以及传统文化方面的优势,为当地创造更多的就业机会。

一方面,在项目现场大量招聘当地员工,特别注意吸纳周边村镇的居民就业,巴夏库项目累计吸纳1000 多名当地员工,阿克托盖项目建设高峰时吸纳了2000 多名当地员工,大大提高了周边居民的就业率和收入水平。此外,中色股份主动吸纳巴夏库周边的残疾人就业,帮助当地残疾人改善生活水平、重塑生活信心。

另一方面,在项目执行中,原则上现场的哈族工人施工由哈族干部管理,提拔当地员工担任综合部、质量管理部和HSE 部的部门副经理和现场主管,增聘了哈族安全环境管理人员和翻译人员,有效加强了与当地员工的沟通,调动了本地员工工作的积极性。

从安全到福利,营造舒适愉快的工作环境

一方面,项目部高度重视现场员工的安全,大量采购、配发高规格的安全防护用品,保障当地员工的施工安全,并为当地员工购买保险,切实维护当地员工的安全利益;另一方面,公司按照法规要求并结合自身效益情况,为当地员工正常工作与健康安全提供补充保障和多项福利,增强了员工的幸福感和安全感,降低了当地员工的流失率。包括体检、每位员工过生日、为员工第一年新入学子女提供赞助费;元旦为员工子女发放新年礼品、开学日为员工学龄子女发放文具费、为在职员工大病住院等特殊情况发放慰问金等多种福利,充分体现了以人为本的企业文化。

成效

社会效益

员工属地化管理为当地解决就业难题,赢得了民心。从2005 年进入哈萨克市场以来,注重培养和选拔一批优秀的本地管理人才,充分发掘本地员工的潜力,目前中色哈萨克公司的本地员工为93 人,与中方员工的比例已经达到85%,65% 以上的中层岗位已由本地员工担任,并且有1 名当地员工进入公司领导层,4 个部门由哈方员工担任部门经理,大多数部门设有哈方副经理,还有哈方员工担任队长和班组长。

经济效益

员工属地化管理,保障了中色股份在哈项目进展顺利,也为公司在哈承接更多的项目树立了良好的口碑。中色哈萨克子公司在哈萨克斯坦已经完成项目总金额超过18 亿多美元,为哈国贡献税收近1.8 亿美元。仅2015 年一年在哈国就纳税7,000 多万美元,在哈国建筑施工企业纳税排名第七位,创造了良好的经济效益。2017 年,阿克托盖铜选厂项目被纳入中哈“一带一路”合作框架内并在两国总理见证下签约。

展望

今后中色股份将乘着“一带一路”倡议的东风,进一步提升本土化运营程度,将哈萨克斯坦市场进一步打造成为可持续发展的市场,使哈萨克成为公司新的利润增长点,一如既往地为中哈两国经贸、科技、基础设施等方面的合作做出应有的贡献。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号