当前位置:首页> 最佳实践> 可持续的产品与服务

赛莱默(中国)有限公司:智慧平台保障供水“最后一公里”安全

文章来源: 文章类型: 内容分类:

公司简介

Xylem(XYL)是全球领先的水技术供应商,专注于水输送、水处理和水测试领域,帮助市政、民宅和商业建筑业、工业及农业等行业客户实现科学用水。该公司目前在全球 150 多个国家开展业务,运用其多项名牌产品和员工的专业应用知识和经验,提供各种本地化解决方案,致力解决世界最大的用水及污水处理问题。2016 年10 月收购Sensus 后,赛莱默的解决方案组合中又新增了适用于水、气和电力公用事业的智能计量、网络技术和高级数据分析业务。

合并后,公司拥有近16,000 名员工,运用其在诸多应用领域的专长,专注于提供可持续的综合解决方案。赛莱默总部位于纽约州莱伊布鲁克,2016 年营业收入达38 亿美元。旗下多个产品品牌在150 多个国家和地区均占据了市场领先地位。

2011 年,公司分拆之后,中国公司命名为赛莱默(中国)有限公司。公司中国总部设在上海,在沈阳和南京设有投资企业,拥有员工700 余人。在中国拥有输送、排水、分析仪器及处理和水应用四大主要业务增长中心,2016年11 月并购Sensus 公司,开辟智能应用新业务,赛莱默产品及解决方案大量应用于众多知名工程项目。

问题

当前,绝大多数城市小区需自建储存、加压设施,将公共供水管网的水引入千家万户,这一过程被称为二次供水。然而,因其引发的供水水压问题、水质安全隐患也频频出现,环境脏乱差、设备质量不过关、管理不到位等现象被屡屡曝光。作为供水“最后一公里”的二次供水正成为城市饮水安全中令人担忧的薄弱环节。当前与二次供水有关的投诉占到自来水总投诉量的70% 左右。

对此,住建部、国家发改委、公安部、国家卫计委曾经联合发出通知,明确要求各地对不符合技术、卫生和安全防范要求的二次供水设施限期整改;对老旧落后的二次供水设施制订改造计划并抓紧逐一落实技术方案。在市场需求与政策限令的双引擎推动下,提供有竞争力的解决方案是赛莱默的机遇。

解决方案

Xylem 赛莱默是全球领先的水技术供应商,专注于水输送、水处理和水测试领域,帮助市政、民宅和商业建筑业、工业及农业等行业客户实现科学用水。传统二次供水方式必须设置一个用于储水的水箱,因为需要从水箱抽水,水箱就不能密闭,这种开放环境导致二次供水极易遭受污染。

赛莱默依靠雄厚的水技术实力,以“安全、高效、节能、智能化”核心技术而开发的智慧供水系统,为二次供水客户提供了全方位、彻底的解决方案。其无负压供水突破了以往只能对无压水进行加压的误区,并且通过对流体流态的控制保证了设备限量增压,不对管网产生压力影响。在用户前段安装管网叠压供水设备,可解决自来水由于管网压力限制不能送到用户的问题,满足远端高地势用户的需求。

赛莱默数字集成全变频机组(WXHV 系列)是基于第五代数字集成全变频控制技术的产物。核心设备Hydrovar 变频头采用大规模数字集成技术,把PID 控制技术和变频调速供水设备可能涉及到的全部控制功能集成于一体置于水泵顶部。可真正做到一对一,冗余全备份和独立操控;若小区泵房控制器或水泵故障,通常导致停水,而WXHV 系列机组将不停机,自动切换,轮换正常水泵自动运行,保证高度安全可靠。相较于同类技术依靠经验值完成节能控制的解决方案,拥有多项专利和悠久变频控制研发历史的赛莱默,通过独有的“变流量变压力控制”模式,达成节能70% 的目标。设备不仅具备增压全变频供水功能,还集在线水质监测、水质消毒杀菌、管网测漏等功能于一体,在行业中真正实现智能智慧供水。

赛莱默还通过强大的服务保障体系,即快捷方便的属地化服务队伍、建有属地备品备件库应急保障力强、日常巡检机制和终生服务保障,解除客户的后顾之忧。

成效

社会效益

赛莱默二次供水解决方案安全、高效、智能。独特的技术不但解决了供水“最后一公里”的难题,还能同时实现70% 的节能,设备占地面积少,符合绿色节能标准,更易于城镇二次供水设备改造。

经济效益

以高效可靠产品为支撑,在市场需求与政策限令的双引擎推动下,近年来,赛莱默的水处理业务主力产品在中国市场倍受客户青睐,所参与项目的规模与订单额度均有重大突破。赛莱默在二次供水领域应用广泛,在二次供水设备改造和新建方面,解决方案应用于武汉水务集团;在城市商业综合体及CBD 方面,有北京SOHO、恒隆广场、九龙仓国金中心等;五星级酒店方面的应用包括全国万达5 星级酒店等;在超高层标志性建筑领域,有迪拜哈利法塔、上海中心、全国绿地中心等。

展望

随着2016 年住建部对《无负压给水设备》行业产品标准的修订以及越来越多城市对二次供水系统的设备与技术升级,这将是一个潜力不可估量的巨大市场。赛莱默将继续以高品质的产品和“一生无忧”的售后服务,保障安全、高效的城市供水,提升居民生活品质。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号