当前位置:首页> 最佳实践> 创新型公益

恒安标准人寿保险有限公司:推广“健悦行”关爱客户健康

文章来源: 文章类型: 内容分类:

公司简介

恒安标准人寿保险有限公司于2003 年12 月开业,总部设在天津。公司机构拓展覆盖全国,已设立天津、青岛、北京、山东、江苏、辽宁、四川河南广东、大连等10 家分公司,中心支公司、营销服务部等销售机构达到70 余家。

恒安标准人寿作为一家合资寿险公司,一直秉承以客户为中心立足市场,建立涵盖客户全生命周期的保险产品体系,满足客户在风险保障和养老等多方面的需求,是公司致力追求的服务宗旨。

问题

随着环境恶化、生活及心理压力的加剧,我国重大疾病和癌症的发病人群逐渐呈年轻化趋势,这给普通家庭带来了沉重负担,因病致贫现象屡见不鲜。保障的缺乏,保险意识的薄弱,稀少的医疗渠道,让人们对于抵抗风险的需求愈加强烈。恒安标准人寿意识到,只有全方位地关爱客户健康,最大限度地避免客户健康风险,才能更有效节约社会资源,提高生命质量。

解决方案

恒安标准人寿自成立伊始,一直秉承“生活比生存更广阔”的品牌理念,倾听客户心声,洞察市场需求,在关注客户保障需求的同时,不断致力于提升客户生活品质。

开设公益重疾筛查 保障客户健康

通过专业的健康体检,就可以早期发现亚健康症状和潜在的疾病。恒安标准人寿高度重视客户健康,关心客户权益,特别开设了“健悦行”健康筛查项目。恒安标准人寿于2016 年年初在全国范围内推出客户健康关爱特别项目——“健悦行”。该项目采取线上做健康问卷的报名方式,由恒安标准人寿的健康专家顾问团队,通过调研和考察,精心筛选当地优质权威的体检机构,为客户及客户有需求的亲友提供有针对性的专项体检服务。除个别的特殊检查外,“健悦行”项目全部免费。

整合多方资源 心系客户健康

为尽可能满足有需求的客户,恒安标准人寿更是调动公司所有资源,克服难题,将“健悦行”项目推广到所有公司分支机构所在地。公司积极发动全国十家分公司营销人员的力量,逐一对客户进行拜访宣传;与知名媒体合作,将该健康筛查项目的宗旨、价值和意义进行广泛传播;利用朋友圈直达客户的优势,定时发送健康提醒,提醒大家对于自身健康的关注。

通过“健悦行”健康筛查活动,将最新的健康资讯快速及时传递给客户,把事做于细的工作精神展现于客户。它不仅面向客户,对客户的亲友也同样关爱,“健悦行”传播的是健康和预防意识,体现的是恒安标准人寿平等博爱的情怀。

第一时间理赔 解客户燃急之眉

开设“健悦行”癌症筛查项目的宗旨是为了客户对健康的重视,增加抵抗风险来临时的能力。当确诊之后符合保险理赔条件,恒安标准人寿第一时间对客户进行理赔,用快速响应来助力客户应对人生磨难,缓解疾病给生活带来的压力。

恒安标准人寿发现,通过9000 多位客户的积极参与专项体检,人们的健康状况大多处于亚健康状态,癌症的发生率日益年轻化。这是“健悦行”活动设立的初衷,希望每一个社会大众都能认识到健康的重要性。少熬夜,少油腻,作息规律,尤其是身为家里的顶梁柱,更应该有提前预防的保险意识,防患于未然。即使活动排查出来的早期重疾客户,在正常的理赔规定内,恒安标准人寿会在第一时间赶赴客户身边,用速度和真诚来表达对客户的关爱和保障,做客户坚实的后盾。

继续完善项目 普惠更多客户

2016 年的“健悦行”健康筛查项目集中于多发的癌症检测,未来将逐步扩大检测范畴,如常见重疾等;根据年龄和性别进行设置专门体检项目,如女性和孩子等;由于全国地区差异较大,为了更好地服务于客户及亲友,也将计划于更多优质权威检测部门联手,抱着高度负责的态度,提供更为精准的检测结果。

健康筛查最大的目的是唤起大家对于健康的重视,增强大众的养生意识、预防意识。恒安标准人寿规划将这份健康关爱惠及更多的人群,继续整合更多社会资源,将“健悦行”项目逐步向社会开放,用实际行动去提高大众的健康意识,提升人们的健康福祉。作为一家致力于关爱客户生活质量的保险公司,恒安标准人寿有责任有义务去宣传与守护大众的健康意识。健康才是人生最大的保险,提升健康意识的路上,恒安标准人寿始终与客户相伴。

成效

“健悦行”项目旨在唤起人们对自身健康的关注,早发现,早诊断,早治疗;同时也是响应并践行国家“健康中国”大战略的为民造福之举。

社会效益

目前,恒安标准人寿已经覆盖了10 个省级分公司和计划单列市,70 余个地级市。与当地专业、权威的体检机构携手,为客户提供专业癌症筛查及其他特定疾病健康检查。

2016 年,恒安标准人寿投入近百万元,调动3000 名相关工作和协作人员,近万名客户受惠“健悦行”健康筛查活动。未来,恒安标准人寿还将推出更多全民健身类活动,鼓励人们投入到健康积极的生活方式中来。

经济效益

恒安标准人寿始终将客户的权益放在首位,并付诸行动的做法,不仅传递了了恒安标准人寿“生活比生存更广阔”的品牌理念,还提高了品牌美誉度,树立了负责任的企业形象。正如一位受益者所说“我深深感恩公司的‘健悦行’活动,要不是这次活动筛查,我不会提前预知我的疾病,更不会在疾病还没有进一步恶化时做出及时治疗。我现在半年复查一次,天天开心快乐上班,感受着生命的美好。”

展望

未来,恒安标准人寿也将联合更多机构和社区,积极向大众普及健康观念。恒安标准人寿认为,提高大众关爱自身健康的意识,不仅对个人和家庭带来好处,还将缓解医疗机构压力,为社会节省更多医疗资源。因此,未来,恒安标准人寿也将此作为重要的企业社会责任,大力推动“健悦行”的深入和升级。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号