当前位置:首页> 最佳实践> 客户服务和消费者权益保护

利乐公司:创新研发干润滑解决方案 助客户节水增效降成本

文章来源: 文章类型: 内容分类:

公司简介

利乐是全球领先的食品加工和包装解决方案提供商,1952 年成立于瑞典。利乐公司早在1972 年就进入中国市场,截至2014 年,利乐在中国市场的累计投资已达37.65 亿元人民币,在上海、北京和香港等主要城市设立了10 余个分支机构,并建立了遍布全国的分销网络,在北京、昆山、呼和浩特与台北开设了世界级的无菌纸包装材料生产厂,形成了南北交叉辐射、更加高效灵活的供应链体系,在中国液态食品包装领域发挥着重要的作用。

问题

在食品及饮料行业,传送带系统是产品生产线的重要组成部分,而高速运转的传送带往往很容易遭受磨损,并且更换成本也高,给整个生产线的安全性、稳定性、生产效率以及生产产品质量都造成了影响。作为食品加工解决方案提供商,利乐中国有限公司(以下简称利乐中国)信奉“与中国客户共同成长”的经营理念,如何形成更加经济、可持续的有助于解决传送带易耗性问题的技术方案,被列入了利乐中国的战略性业务领域之中。

解决方案

利乐中国研究认为,有效的润滑剂解决方案能够有效减少传送带的磨损,提高传送带的寿命以及生产线运作的稳定性,因此开始着手适合于食品饮料行业的润滑剂解决方案。

研发更安全、稳定的干性润滑剂

在选择润滑剂干性还是湿性的问题上,利乐中国经过技术分析认为,食品饮料行业对于食品安全的要求高,湿润润滑剂带来的潮湿环境会导致车间难以保持无菌环境,而且,如果对其各润滑点的流量控制不好,就很容易污染环境,同时在润滑剂的使用过程中还会产生大量废水。假如用更为低廉的干湿混合的润滑方式,则润滑剂耗量大,依然会存在由于潮湿导致的细菌滋生以及废水处理等问题,且长期运营成本并不低。而纯干润滑方式无需消耗水,可以更好地驱动马达节省能源损耗,并且可以减低废品包装的浪费,延长传送带的使用寿命,对于企业而言,科技节约人工、包装、能源、备件多方面成本与资源。

为此,利乐中国着手研究干性润滑剂的解决方案,最终推出高性能、更稳定的基于PTFE(聚四氟乙烯)的DLT-333 干润滑剂,并通过了美国国家卫生基金会食品级H1 级别认证,拥有18 个月的保质期。它不仅能确保食品安全无虞,其微米级PTFE 颗粒还可以分散到链条表面的微小孔洞,从而实现最低的摩擦系数。使用后链条表层形成的防水油膜很难被移动的包装带走,由此保证稳定的低摩擦系数,并实现最高的线效率。

设计拥有循环管路的润滑系统

除了润滑剂的研发,利乐中国在市场开发中分析发现,在产品生产线运行过程中难免遇到一些使用困境:比如如何控制最佳的使用量?如何及时有效地发现使用过程中的泄露状况,避免停机带来的效率损失?

为此,润滑剂需要一整套的包括使用、维护等在内的系统性方案,才能最大程度确保客户利益,真正践行“与客户共成长”的承诺。最终,利乐中国经过不懈努力创新性地推出了循环管路设计,它不仅可以精确控制润滑剂的消耗量,还可自动排气,确保润滑管道中无空气残留,同时自动检测并定位系统所可能出现的泄露情况,减少甚至避免非计划性停机的发生,帮助企业进一步提高运营效率。

为了确保系统的可持续运作,利乐不仅提供专业的备件,也组建专业的服务团队,7 天24 小时全球服务,实现发货和维护工作的便捷无虞。

成效

社会效益

这套干润滑解决方案带来了多重效益。在环境方面,相对于传统的湿润滑,干润滑的应用可使每条灌装线平均每年节省约3.5 万升水,同时也免去了废水处理的麻烦,进一步减少了对环境的影响。对客户来说,在实际应用中,只需将一滴大约80 立方毫米(豌豆大小)的食品级干润滑剂直接添加至传送带即可降低产品与传送带之间的摩擦。得益于无水化的润滑环境,干润滑还能有效避免生产设备及车间地面长时间暴露于潮湿环境中,防止细菌滋生与产品损坏,保障操作人员的健康和安全。相较于传统的湿润滑,干润滑系统的应用可降低生产线上约50% 的运营成本。

经济效益

这套方案同时也为利乐中国在快速发展的中国食品饮料行业带来大量的商机,方案中的长期维护服务也保证能更好地响应客户需求,完善优化技术和服务,为稳定客户关系带来契机,并赢得了良好的市场声誉。

展望

利乐中国下一步将不断优化与推广干润滑解决方案,继续致力于以先进、高效的方案助力客户实现可持续发展目标,在竞争日趋激烈的市场中保持有力的竞争优势。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号